煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 5115|回復: 49
打印 上一主題 下一主題
收起左側

為啥煙臺能入圍全球城市排名

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
國外看重人文傳承和自然環境,不注重建筑水平。去過國外旅行的應該都知道。外國的朋友說人生一定要去一趟夏威夷。我想他不是讓我去看高樓大廈的。更不要說什么gdp了。煙臺的自然環境得天獨厚,首屈一指。你可以說很多城市有海。但是山,海,島都有的城市不多。北側海岸線更是稀少。我想這方面比濟南強太多。

沙發
嗯,贊同樓主的觀點,從適合人類居住條件的評選當中,煙威地區(煙威本來就是一家的)就是具備得天獨厚的地理優勢。
       就說芝罘區吧,北部是海,南部群山圍繞,海島也有待開發。
       煙臺如果依據自己的地理優勢,打造出特色居住城市,還是非常因地制宜的。
定位在慢生活,適合人類居住的城市形象是有必要的。
        這個廣告定位,應該有。工廠哪里都可以有,氣候地理優勢,可發揚光大。
回復

板凳
煙臺對自己的定位有了之后,
就是要具備廣博的胸懷,
接納所有具備實力來煙臺定居的人。

上海曾經就利用各種媒體宣傳百姓們,不許排外……城市需要服務所有來定居的人,來定居的人也會促進城市的發展。
只有這樣的城市,才會有前途,才會蒸蒸日上。
回復

地板
扒路扒的
回復

賣地炒房
回復

樓主對煙臺是真愛啊。
回復

回復

我想每一位買房的外地業主。都是被這里的自然景觀,鮮活魚蝦陶醉。有浪無聲,有魚無腥,涼而又爽。如果為了炒房,煙臺投資是失敗的。很多地方十年翻了十倍,例如,燕郊,固安,廈門,三亞等等。。
回復

那就要自問一下,煙臺這么好為什么人材引不進來不說本地年輕人也外流嚴重!問題出在那?有制止措施?
回復

昭昭1 發表于 2019-6-22 07:34
那就要自問一下,煙臺這么好為什么人材引不進來不說本地年輕人也外流嚴重!問題出在那?有制止措施?

很多時候不能聽。要去看。萊山,高新,牟平,開發區不停的擴建。全國的開發商扎堆進來。如果沒人。開發商只蓋不賣?前年我在融創買房(牟平海邊)。全是年輕人。固安是廊坊很小的一個縣城(我現在在這工作),四棟樓開盤,遇到三家業主是固安的。更不要說河北的,河南的,北京的。竟然還有重慶的。遇到臨沂的考上公務員過來的(煙臺芝罘人民銀行工作),我們一起去辦貸款。聊起來為什么考煙臺公務員阿。很直白的回答,比臨沂強的多的有濟南青島煙臺,我只能接受煙臺的房價,所以考了煙臺的公務員。上去十年,萊山就是邊。現在煙臺的邊是哪里?東到牟平龍湖,西到開發區馬兒貝拉是邊嗎?我覺得還不是。擴大了多少倍?人口流失了十年?那這些人是憑空變出來的?
回復

完美
回復

晶華晶華 發表于 2019-6-22 07:54
很多時候不能聽。要去看。萊山,高新,牟平,開發區不停的擴建。全國的開發商扎堆進來。如果沒人。開發商 ...

你也說是前年了,煙臺吸引力排名前年還是前五十現在79。
回復

環境氣候很好,應該好好規劃一下,畢竟全國養老基數很大,而且現在不同往日,老年人手上錢不少。。。。。。
回復

僅僅是因為自然環境 大自然的饋贈上榜  不是多么光榮
回復

發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

回復

第一海水浴場 不起一般的臟  不知這幾年怎樣 多年不下海了
回復

煙臺好好規劃一下還是很不錯的
回復

美麗的孔雀 發表于 2019-6-22 06:25
嗯,贊同樓主的觀點,從適合人類居住條件的評選當中,煙威地區(煙威本來就是一家的)就是具備得天獨厚的地 ...

芝罘區是山海島湖河俱全
回復

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊