煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 10953|回復: 114
打印 上一主題 下一主題
收起左側

親愛的,我們曬太陽去吧?

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
想找個人墻根下曬太陽,挺難的。

首先沒有人愿意跟我一樣,蹲坐在南墻根,雙手抄在棉襖袖子里,一任正午的陽光潑灑在臉上。再者上哪去找這樣的南墻根?沒有人打擾,除了飛來飛去的蟲子,除了鄰居家開門的吱嘎聲,就只剩下寂靜這看不見的天使那滴答滴答的腳步聲了。

即使有那么一個人愿意陪著我去曬太陽,即使有那么一個南墻根,能不能睜開眼睛就望見坡下的湖水?能不能起身就看到南山的北坡上云影正在移動?

所以,想得美。找個人找個墻根找個山村曬太陽,這都是奢望不得的美夢罷了!

可是,我真想bagong走人,就去曬太陽,曬得昏昏沉沉的。

曬著曬著,像是看到了小時候的伙伴,又在瘋跑玩著捉迷藏。大胖香!這個掰斷我心愛發卡的鄰家女孩子,竟然顫著臉上的肉,邊跑邊喊:那,你的發卡,漂亮啊!我給你買了一個新的呢!我哈哈笑起來,正要伸手去接,她丫的她自己絆倒自己,發卡又摔成了兩半!

曬太陽絕對是個神奇的事情,一定會把過去變個花樣演出來,可是到最后一定會回到從前的結局,只是你多了呵呵一笑。就好像正午的陽光,如果它在笑,一定是呵呵一笑。

走吧,明天如果太陽還好比今日,我就尋個墻根去。

沙發
喜歡這樣的生活
回復

板凳
歡姐是不是故地重游,怎么看著這個地方這么眼熟
回復

地板
少時的美好時光讓你表述的淋漓盡致!佩服佩服
回復

nhl007 發表于 2019-11-19 15:59
歡姐是不是故地重游,怎么看著這個地方這么眼熟

夢游了
回復

心向往之啊…
回復

離家的人 發表于 2019-11-19 16:01
少時的美好時光讓你表述的淋漓盡致!佩服佩服

那時候表姐送我一個漂亮發卡,從上海帶回來的。誰成想被她折斷。為此我難過許久許久…
回復

水庫里鴨子不錯,哈哈哈!
回復

相見歡 發表于 2019-11-19 16:05
那時候表姐送我一個漂亮發卡,從上海帶回來的。誰成想被她折斷。為此我難過許久許久…

弄個小鋸條燒紅了粘一下。那時的涼鞋也用這個辦法。
回復

據說明天的大太陽還是不錯,我去南墻根找你哈
回復

這一群好可愛!
回復

找個擋風的,朝陽的地方曬曬太陽是多么的奢侈呀, 我也想找個人一起曬太陽
回復

我報名 我喜歡曬太陽
回復

這是哪里呀
回復

都快零下了,還曬太陽,沒風么,在家烤暖氣不好嗎。。。。
回復

還不到曬墻根的年紀啊,等某天坐個馬扎曬墻根了就會懷念現在的生活了……
回復

追隨著歲月的腳步,拋開煩擾的心情,只享受今日的歲月靜好
回復

北島
回復

藍色的海星 發表于 2019-11-19 16:08
水庫里鴨子不錯,哈哈哈!

是不是大白鵝?
回復

離家的人 發表于 2019-11-19 16:10
弄個小鋸條燒紅了粘一下。那時的涼鞋也用這個辦法。

粘了,不好看了,就再也沒帶過。就像白衣服不白了就不會再穿了…
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊